Pero dentro de esta práctica existen distintos tipos, como:
lactovegetariano : no consumen carnes o huevos, pero sí productos lácteos.
ovolactovegetariano : consumen huevos y productos lácteos
ovovegetariano: no se alimentan con productos lácteos, pero sí con huevos.
vegetarianosestrictos (veganos): no consumen ningún alimento de origen animal, como huevos, lácteos y miel.
Crudívoros: comen productos crudos o ligeramente tibios.
Por reglas generales, los vegetarianos basan su alimentación en el consumo de: cereales(maíz, cáñamo, trigo, arroz, cebada, avena, mijo, centeno, etc.), productos derivados como la harina (masa, pan, pasta, repostería) o el aceite vegetal.
También: verduras (todas), frutas, frutos secos, legumbres (judías, garbanzos, guisantes, lentejas, cacahuetes, etc.), especias y hierbas, semillas (aportan proteínas, calcio, fibra y ácidos grasos esenciales), como semillas de sésamo, de Además, algunos tipos de vegetarianos pueden consumir productos lácteos (leche, mantequilla, queso, yogur), huevos y miel. Recetas hay millares y cada país tiene en su cocina sus platos más representativos.
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